Интервью Пола журналу "Life"

7 ноября 1969 года журнал " Life" опубликовал статью в ответ на появившиеся слухи о том, что Пол умер. Лондонскому корреспонденту журнала "Life" Дороти Бэкон удалось не увязнуть в болотистых топях Шотландии и добраться до уединенной фермы Пола и Линды Маккартни, в надежде получить разрешение на фотосъемку или на короткое интервью.
К тому времени Битлз уже неофициально распались. В то время, как распад группы держался в секрете и не был объявлен в течение нескольких последующих месяцев, Пол заявил: "Эпоха Битлз закончилась". Публика и пресса пропустили мимо ушей важность этого мимолетного комментария.
Журнал обсуждал с Полом различные "доказательства смерти", такие, как шеврон OPD на его костюме сержанта Пеппера (некоторые поклонники расшифровывали его как "Officially Pronounced Dead" - Официально Признан Мертвым), черный цветок Пола на "Magical Mystery Tour", и появление его босым на обложке альбома "Abbey Road".

 
Paul McCartney: Все это чертовски глупо. Я нашел этот шеврон OPD в Канаде. Это полицейская эмблема. Видимо, она означает "Полицейский Департамент Онтарио" или что-то в этом роде. На мне был черный цветок, потому что закончились красные. На обложке и в буклете "Magical Mystery Tour" в костюме моржа снимался Джон, а не я. На фотографии к альбому "Abbey Road" мы сняты в своей обычной одежде. Я шел без обуви, потому что был жаркий день. Припаркованный "Фольксваген" оказался в кадре случайно.
Возможно, слухи распространились из-за того, что последнее время мое имя не часто мелькает в прессе. За свою жизнь я достаточно "посветился", а сейчас мне просто нечего сказать. Я получаю огромное удовольствие, проводя время со своей семьей, а когда начну работать, буду работать. В течение десяти лет я работал как заведенный и ни разу не остановился. Сейчас я позволяю себе отключаться при каждом удобном случае. Сейчас мне хотелось бы быть менее знаменитым.
Вообще, я предпочел бы заниматься тем, с чего начинал, то есть писать музыку. Мы писали хорошую музыку, и мы хотим продолжать писать хорошую музыку. Но эпоха Битлз закончилась. Произошел взрыв, частично по нашей вине, частично по вине других людей. Мы все личности, все очень разные. Джон женился на Йоко, я женился на Линде. Мы не женились на одной и той же девушке.
Людям, которые распускают подобные слухи, стоит повнимательнее присмотреться к самим себе. Жизнь такая короткая. Пусть они волнуются о себе, а не о том, жив я или умер.
Все, что я хочу сказать, сказано в моей музыке. Если мне захочется добавить что-то еще, я напишу песню. Можете вы донести до всех мою мысль и передать, что я самый обычный человек и мне тоже нужен покой? А сейчас нам пора: дома нас ждут двое детей.
 
• Статьи