Как складывалась жизнь The Beatles в середине 60-х годов

Многие биографы уверены, что наиболее тяжёлое время для группы пришлось на период её становления, когда у The Beatles ещё не было мирового успеха. Да, гастроли тогда были выматывающими, столь же тяжёлыми, как, например, сейчас лечение наркомании в москве. Но стоит помнить и о том, что середина 60-х годов для The Beatles стала гораздо более трудной, нежели период становления.

Джон Леннон рассказывал, что после успеха на мировой сцене творческая жизнь участников группы складывалась совсем не так, как они того ожидали. Музыка перестала быть любимым делом, потому что превратилась в изнуряющую работу, с которой не всем под силу справиться. Известной ливерпульской четвёрке приходилось давать по три концерта в сутки.

График на износ

Каждый год у The Beatles обязательно было три тура:

  • в Америке;

  • в Великобритании;

  • в той стране, которую выбирал менеджер группы.

Такой насыщенный график был установлен Брайаном Эпстайном, который длительное время раскручивал группу и рьяно пытался добиться её успеха.

Зрители тоже внесли свою лепту — настойчиво требовали концертов от The Beatles, причём выступления иногда проходили на громадных стадионах и с плохим звуком, в итоге музыкантов попросту не было слышно. Но, невзирая на это, люди пели песни сами, зная их наизусть.

Дела семейные

По причине напряжённого графика участники The Beatles по нескольку месяцев не видели свои семьи. Синтия, жена Леннона, признавалась, что буквально ненавидела творческую, пусть и успешную, деятельность супруга. В итоге их союз распался. Девушка обвинила в этом группу, занятость мужа, но Джон Леннон впоследствии откровенничал с журналистами и рассказывал, что жену никогда не любил, а причиной свадьбы стала беременность Синтии, поэтому ни сын, ни обязательства перед семьёй не смогли удержать его рядом с этой женщиной.

В 60-е годы бешеный успех у публики для участников The Beatles был превыше всего. На другие увлечения и дела времени у них попросту не было, что, безусловно, не могло не отразиться на личных отношениях.