Самая крупная выставка артефактов Элвиса Пресли пройдет в Лондоне

Элвиса Пресли и его вещиНа полуострове Гринвич, что на юго-востоке Лондона, под куполом тысячелетия арены О2 откроется самая грандиозная из когда-либо проведенных выставок личных вещей Элвиса Пресли. Стоит отметить, что некоторые вещи Элвиса Пресли можно купить и в России. Так, например, интернет магазины Калининграда могут предложить не только символику певца, но и также его вещи. Если ты выбрал сайт для покупки, то стоит внимательнее отнестись к его репутации, т.к. на рынке личных вещей знаменитостей существует много мошенников.

Посетители смогут увидеть и ярко-розовый кадиллак Элвиса, которым он пользовался на гастролях и давал своей маме, и комбинезон American Eagle, в котором он выступал на концерте Aloha from Hawaii, и наконец, барабаны бонго, которые молодая Присцилла подарила ему на Рождество. В своем интервью the Guardian Присцилла призналась: «Он на самом деле любил их, я имею ввиду он их всегда хранил. Я улыбаюсь, когда вижу их, потому что в этот момент вспоминаю нашу счастливую жизнь».

Эти бонго и еще несколько сотен экспонатов были привезены из Грейсленда в Лондон специально для выставки, которая продлится достаточно долго, около 9 месяцев. Некоторые вещи до этого никогда не покидали имение Пресли в Мемфисе, штат Теннесси. Помимо автомобилей, костюмов и гитар, на выставке будут представлены воссозданные интерьеры дома Пресли. Зрителей ждут неординарные яркие разноцветные зеркала и ослепительная мебель из поместья. Также гости смогут увидеть бильярдный стол для игры в пул, за которым Элвис сыграл партейку другую в 1965 году с группой Битлз.

Среди автомобилей будет и красный MG Roadster 1960 года из фильма «Голубые Гавайи». Элвис настолько полюбил эту машину, что решил ее купить. Этот автомобиль впервые покидает Грейсленд для выставки в Лондоне.

Присцилла Пресли и ее дочь Лиза-Мари активно участвуют в жизни Грейсленда и признаются, что с нетерпением джут лондонского шоу. «Мы старались выбирать вещи, которые привлекут людей, не только связанные с его музыкой и его фильмами, но и из его личной жизни. Чтобы гости выставки смогли понять, что за этими сценическими ролями стоял реальный человек со своими привычками, своими драгоценностями, своими гитарами…», - говорит Присцилла.

Экспозиция расскажет нам историю музыкальной революции, которая началась, когда Элвис впервые вошел в студию звукозаписи в 1954 году. Выставка интересна тем, что эти вещи не из частных коллекций. Это не лоты с аукционов. Это личные вещи из Грейсленда, где Элвис прожил большую часть своей жизни. По словам организаторов, помимо экспозиции, на арене О2 будет работать и магазин. Выставка начнет свою работу 12 декабря и продлится до 31 августа будущего года. Билеты поступят в продажу в 9 утра пятницы 7 ноября.