В чем заключается популярность Тhe Beatles?

Группа Beatles осталась в сердцах многих людей навсегда. Невообразимое количество фанатов по всему миру с каждым годом придумывает все более изощренные способы, чтобы увековечить своих кумиров. Кто-то заказывает чашки, полотенца, рулонные шторы и обои с их изображением, а кому-то даже пришло в голову построить отель в виде желтой субмарины. И это не удивительно, ведь любовь фанов к ливерпульской четверке порой граничила с навязчивой идеей. Их песнями заслушивались во всем мире, а музыка до сих пор жива, так как в ней ощущается огромная мощь взаимодействия противоположностей – Джона и Пола.

The Beatles – любовь всей жизни

В истории шоу бизнеса эта группа имела самый оглушительный успех. До сих пор никому так и не удалось создать хоть что-то подобное. Фанаты, а особенно фанатки, сопровождали их концерты пронзительными криками и визгом, рыдали, бросались на сцену, доводя себя до истерик, и даже падали в обморок.

Что же вызывало такую бурную реакцию у поклонников? Ребята из Тhe Beatles удивительным образом подобрали ключ к сердцам миллионов молодых людей по всему миру и дело здесь не только в их таланте. В их музыке звучал протест, выражавший недовольство против устаревшей социальной системы, жестокости, людского эгоизма, неравенства и насилия.

Особый интерес вызывает та скорость, с которой к «знаменитой четверке» приходила популярность. Ещё до 1960-го года о них знали только в Ливерпуле, а уже к началу 1961-го Тhe Beatles занимают лидирующие позиции в списке 350 лучших команд. Первый крупный успех к битлам приходит в июле 1961 года, когда местная пресса называет их лучшим рок-н-ролльным ансамблем Ливерпуля. Через два года после этого команда становится признанной во всей стране, а в период битломании считается уже не просто группой, а идолом, законодателем моды, источником вдохновения и ответом на все вопросы.