Всемирно известный Эрик Джонсон

Карьеру гитариста Эрика Джонсона смело можно назвать весьма насыщенной, хотя и развивается она от взглядов почтенной публики зачастую вдалеке. Некоторым даже, кажется, что Эрик Джонсон решил почивать на лаврах после того, как прошел удачный дебют «Ah Via Musicom», выпуская сольные пластинки примерно в десять лет один раз. Однако это поспешный вывод.

Возможно, это конечно и так, но Джонсон вообще свое сольное Я не старался выпячивать. Его привлекает ведение полного событий образа жизни сессионного исполнителя. Именно в этом качестве Эрик и любим, кажется, даже слишком — поэтому мы, наверное, о нем не слышим почти нечего. По сути, в свое время приглашение в G3 компанию знаменитостей было широким жестом Вая - Сатриани благотворительности, что принесло Джонсону всемирную славу и известность. Наш герой подобный жест словно бы не заметил. Он ведь человек занятой.

Эрик Джонсон не переживает из-за мнения других. Он говорит, что быстро сочиняет песни, хотя невероятно медленно их записывает. Поэтому у него всегда наблюдается избыток нового материала. Одно огорчает, он не может научиться, чуть быстрее над ним работать. Группа пополнилась новым превосходным барабанщиком - Уэйном Сальцменом. Басистом стал снова - Крис Марш. Играют музыканты три-четыре новые композиции, остальной материал — старый.