В прокат выходит лучший фильм о Курте Кобейне

В прокат выходит лучший фильм о Курте Кобейне Новый документальный фильм под названием «Кобейн: чертов монтаж» от режиссера Бретта Моргена, после своей триумфальной премьеры на кинофестивале «Sundance» наконец-то добрался до проката в Российской Федерации. Этот фильм будет интересен и учащимся, сообщает www.ecvdo.ru Единый Центр Высшего Дистанционного Образования. 1-ая авторизированная кинематографическая биография лидера и вокалиста легендарной грандж-группы «Nirvana» - это практически экранизированные дневники Курта, трудного ребенка, молодого человека, который был эмоционально нестабильный, которому приходится жить с титулом «голос поколения», невероятно талантливого музыканта и наркомана. Российский журналист Павел Борисов посмотрел этот фильм и рассказал, почему на него стоит обязательно сходить всем тем, кто хоть немного знаком с творчеством Курта Кобейна и его музыкальной группы.

Со дня самоубийства Курта Кобейна прошел 21 год (5-ое апреля 1994г.) За это время музыкальный стиль грандж успел выродиться до «Puddle of Mudd» и «Nickelback», дабы потом вернуться в независимую музыку с новыми проектами, благодаря невероятному коллективу «Speedy Ortiz», а также нескольким 10-ам андеграундных групп из Европы и Соединенных Штатов Америки. Сам Курт за 20 лет превратился в миф о непонятом гении, который покончил жизнь самоубийством, потому что не мог справиться с популярностью, которая обрушилась на него. Хотя, как говорится в фильме, музыкант не только стремился к известности, но и привык к ней со временем.

Фильм «Кобейн: чертов монтаж» был создан на основе архивных семейных видео Курта – от самых ранних, которые относятся к детству будущего кумира миллионов, и до кадров, которые сняты были после рождения его дочки Френсис Бин Кобейн. Именно она и выступила продюсером фильма. Стоит отметить, чт этот фильм будет интересен не только людям, которые знают и любят творчество музыканта Кобейна, но и молодому поколению. Поэтому совершенно однозначно, стоит посмотреть этот фильм.