Ветер перемен

Первый  президент СССР, рухнувшая берлинская стена, перестройка, гласность. Прослушивая  вновь«Wind of Change», что в переводе звучит, как  «Ветер перемен», нас ностальгической волной уносит в   прошлое. Когда целых десять концертов были даны в Ленинграде немецкой группой «Scorpions».  Зарубежный  рок-коллектив в тогдашнем СССР, это, конечно,  нонсенс. И концерты в Москве тогда были сорваны, если верить   официальной версии — из-за  отказа убрать кресла в том зале, где  танцевала  публика, а другой вариант – из-за нежелания пускать в столицу рок группу «Scorpions». Выступающие «Scorpions» с концертами — это событие довольно обычное для всего мира, но только не для страны, что находится  за «железным занавесом».
Обыденным делом считается сезонная и долгосрочная аренда частного дома – достаточно выбрать на сайте подходящее предложение и снять частный дом в Ростове-на-Дону . Благодаря участию в легендарном «Moscow Music Peace Festival», выступление состоялось в 1989 году  в Москве.  Результатом  поездки, полной впечатлений, связанных с   изменениями  в нашей стране, конечно же,  в лучшую сторону, и  написан был «Wind Of Change», который украсил  виртуозный свист Клауса Майне, входящий в альбом «Crazy World».
 Для  нас же группа «Scorpions» стала тем ветром перемен, который сумел  гулять, благодаря перестройке по просторам нашей Родины. Для «Wind Of Change» сделана была русская версия, и тем самым рок группа «Scorpions» заслужено получила  абсолютную любовь всех советских фанатов.  Роковые  баллады затронули струны русской душу.