Певица Валерия покорила Royal Albert Hall

Валерия покорила Royal Albert Hall21 октября 2014 года один из самых известных концертных залов мира, знаменитый лондонский Альберт-холл, рукоплескал Народной артистке России Валерии. В исполнении российской певицы прозвучали как известные хиты, так и старинные русские романсы. Кроме Валерии, со сцены Альберт-холла в этот день исполнили свои песни друзья и коллеги певицы: Валерий Меладзе, Стас Пьеха и Руслан Алехно. Также планировалось и выступление заслуженного артиста РСФСР Иосифа Кобзона. К сожалению, артисту было отказано во въезде в страну. Стоимость билетов на это выступлени, как и на билеты в большой театр были высоки. Узнать актуальною цену на билеты в театр или на концерты российских звезд вы можете тут http://www.billetes.ru/object/6.html.

 

К этому выступлению российская певица и ее муж, Иосиф Пригожин, готовились без малого два года. Билеты на концерт были полностью распроданы, и в зале Альберт-холла яблоку негде было упасть.

Впрочем, каждый концерт Валерии собирает полные залы и становится событием для поклонников певицы. На Западе ее нередко сравнивают с Мадонной, и это ничуть не удивляет! За 20 лет успешной творческой деятельности было продано более 100 миллионов альбомов певицы. Совершенно невозможно перечислить все музыкальные награды, когда-либо полученные Валерией. Многие песни певицы стали поистине народными хитами в России и странах ближнего зарубежья.

По одному из правил концертного зала Royal Albert Hall, иностранные исполнители обязаны общаться с публикой на английском языке большую часть времени, проведенного на сцене. Валерия прекрасно справилась с этой задачей, лишь иногда переходя на родной русский язык. По отзывам зрителей, концерт в Лондоне имел ошеломляющий успех, несмотря на то, что в зале присутствовала не только русскоязычная аудитория. Концерт прошел в теплой дружеской обстановке творческого вечера.

Но не все так гладко складывалось перед самым приездом артистки в Лондон. Незадолго до концерта в Лондоне, российской певице, как и некоторым другим артистам, было отказано во въезде в Латвию. Это связано с активной политической позицией Валерии относительно гражданской войны в Украине. Отголосками этих событий стали ярко выраженные протесты последователей лондонского евромайдана. Улицы перед концертным залом несколько дней были перекрыты противниками российской политики. Протестующие требовали у городских властей запрета выступлений певицы. В руках митингующих были гневные плакаты с призывами отменить концерт, и даже перечеркнутые портреты Валерии. К тому же, в аэропорту Хитроу, певицу и ее творческий коллектив задержали на 8 часов для проверки документов, разрешающих артистам въезд в страну.

Однако, несмотря на всевозможные препятствия и трудности, концерт Валерии состоялся и стал незабываемым событием в культурной жизни жителей столицы Великобритании.