Умер группы Cream Джек Брюс

25 октября в семидесяти одно летнем возрасте ушёл из жизни, Джек Брюс - басист и вокалист легендарной английской рок- группы под названием «Cream» . Точная причина смерти пока ещё не известна, на протяжении многих лет талантливый музыкант страдал от заболевания печени. Часто на концертах у актёра хватало в левом боку,  было тяжело выступать.
«На самом деле, это очень грустно осознавать потерю Джека, но мы, его семья, объявляем о кончине нашего самого любимого и дорого мужа, отца, дедушки и легендарного, известно на весь мир музыканта», — написали родственники Брюса в социальной сети Фейсбуке. – «Безграничный мир музыки многое потерял, но он всегда будет жить в песнях и наших сердцах. Таких личностей тяжело вычеркнуть из своей памяти».
В середине шестидесятых вместе с талантливыми ребятами такими как, гитарист Эрик Клэптон и барабанщик Джинджер Бейкер Джек основал рок-группу Cream, с которой было записано очень много, в том числе и запись четырёх успешных альбома. В частности  лично Брюс являлся  самым настоящим автором многих хитов рок-группы, среди которых всем известные «White Room», «SWLABR» и «Sunshine of Your Love» и многие другие.
После распада в 1968 году рок-группы Cream Джек Брюс начал длинную сольную карьеру и на протяжении сорока пяти лет выпустил ещё более десяти сольных альбомов, последний из которых – вышел в 2014 году - «Silver Rails».
Сам Джек Брюс никогда не останавливался творить, и у него всегда была тяга к рок-музыке. Огромное число поклонников любили его музыку, а всё потому-то в его строчках есть душа и смысловая истинна, где каждый может с лёгкостью найти себя и задуматься о жизни.