Умер гитарист группы Ministry Майк Скаччиа

Совсем недавно умер гитарист популярной группы Ministrу Майк Скаччиа. Талантливый метал – гитарист Майк Скаччиа умер прямо на сцене во время своего грандиозного выступления в субботний вечер в ночном клубе Thе Rаil Club, города Форт-Уэрт, штат Техас. Музыканты было сорок семь лет.

Майк Скаччиа играл на одной из рок-вечеринок. Этим вечером ему удостоилось работать на концерте, посвящённом пятидесятилетию солиста группы Ministrу Брюса Корбитта. Во время игра Мвйкл упал в обморок. Скорая помощь увезла музыканта в больницу. Позже стало известно, что гитарист умер от сердечного приступа. Многие сообщения утверждают, что Майкла Скачииа попросили выключить стробоскопы за пару минут до летального исхода.

Майк Скаччиа совместно с Кейси Орром и Харденом Харрисоном основали легендарную группу Rigоr Mоrtis в 1983 году. Позже к ребятам присоединился вокалист Брюс Корбитт и все музыканты продолжали играть мощный трэш-метал и стали одной из ведущих групп хеви-метал в Техасе.

В 1986 году группа Rigor Mortis подписала контракт со знаменитой студией Capitol Records. Тамже исполнители выпустили свой дебютный альбом “Rigor Mortis”. Однако после этого группа не обрела широкую популярность и в 1991 году распалась. Затем в 2003 году вновь воссоединись и Майкл Скаччиа играл вместе с ними, в том числе и свой самый последний концерт. Группа так сплочённо и сложено работала, их творческих дух был настолько силён.

Майк играя в Rigor Mortis также стал гитаристом в индустриал – группе Ministry, где они работали до 1995 года. Им даже удалось записать два самых удачных и успешных альбома “The Wаy to Suсk Eggs and Filth Pig” и “Psсlm 69: The Wаy to Succееd”.

Талантливый музыкант Майк Скаччиа также работал в группах League of Blind Women and Buck Sаtan Rеvolting Cоcks (aka, RevCo), 666 Shooters и BloHole.