Лед Цеппелин идет в суд

Лед Цеппелин идет в судЛед Цеппелин получили иск от гитариста Ренди Калифорния за использование музыкальных материалов без разрешения. Судом постановили, что виновник должен выплатить группе компенсацию в размере восьмисот тысяч долларов. А также, наложен арест на все имущество.

Напомним, что мелодия, о которой идет речь, была создана в конце 60-х, а может и не слышала инструментальный трек группы под названием "Телец", которая включает линию гитары, которая прослеживается в песне Лестница в небо. Именно в ней и была замечена мелодия, которую сочли за плагиат. Калифорния осознавал сходство, когда он был жив, но решил не продолжать никаких судебных дел.

После смерти Калифорнии, его дело двинулось. В результате песни, о которых шла речь, были признаны плагиатом. Однако, в конечном счете, судья принял решение, что хоть мелодии и имеют схожее звучание, все же, он не признает это за воровство. Скорее всего, просто мелодии получились практически идентичными, но если разобрать их по составляющим, то видно, что это абсолютно разные музыкальные вещи. 

Дело закончилось 23 июня и все можно было наконец-то забыть. Но, ровно неделю назад Верховный суд постановил, что авторы и другие правообладатели, которые успешно защитили свои работы, имеют право на возмещение за услуг адвоката, с того самого момента, когда первоначально был подан иск.
Используя это решение, компании Warner/chappell просят $613,471 судебных издержек плюс дополнительные расходы на свидетелей, экспертов, в общей сложности почти 800 000$, от имущества. Запрос alledges, что иск был основан на “почти полувековой давности утверждает, что ни Рэнди Вулф [Калифорния] ни владелец якобы нарушенных авторских прав никогда не признавали.

Чем закончится это дело, покажет время. А пока остается только ждать и следить за развитием событий.

Кстати, если вы делаете ремонт и не знаете, как скрыть некрасивые коммуникации, то воспользуйтесь ревизионным люком. Более подробно о таком устройстве, как ревизионный люк вы можете узнать на странице http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-revizionnyie_lyuki.html. С ним вам не придется делать нелегкий выбор между красотой и доступностью.