Только вперед

Историю группы Iron Maiden неразрывно связывают с именем её основателя, бас-гитариста, можно сказать отца и идейного вдохновителя, бессменного лидера коллектива Стива Харриса, его родиной считается лондонский Ист-Энд. После того, как Стив окончил колледж, он участвовал в различных рок-группах, однако скоро его посетило осознание того, что у него имеется индивидуальное представление о музыкальных стилях, которые он хотел бы играть, и лучшим вариантом воплощения собственных планов является создание собственного коллектива.
 С целью отличного времяпрепровождения загляните на сайт biletexpress и ознакомьтесь с полным списком культурных столичных мероприятий и заодно с аннотациями к предстоящим театральным премьерам. У вас появилась возможность воспользоваться удобной их классификацией по тематике, а для этого заполните заявку или сообщите о желании обзавестись билетами в цирк, на концерт либо в театр.  Начало истории группы Iron Maiden отмечено в 1975 году. Название группы «Железная Дева», если перевести с английского, Стивом было позаимствовано из «Человека в железной маске», там было упоминание о средневековом орудии пыток с аналогичным названием.
После того, как участники коллектива впервые выступили с концертом, Iron Maiden получила известие о том, что под аналогичным названием существует еще одна группа,  это и побудило музыкантов зарегистрировать своё имя. Они давали концерты в клубах, а популярность коллектива с каждым выступлением становилась все больше. Звучание Iron Maiden по сравнению с иными исполнителями было более тяжелым.