The Beatlse: почему «Жуки»?

Дебют группы The Beatlse сегодня отмечен в календаре как Всемирный день «Битлз». Великолепная четвёрка впервые выступила 16 января 1957 года в одном из клубов Ливерпуля. Группа сменила множество названий: от «Джонни и лунные собачки» до «Серебряные жуки», прежде чем сократить себя до просто «Жуков». У «битлов» не было возможностей, которые есть у современной молодёжи: хостинг игровых серверов minecraft и новейшие компьютеры. У них были только музыкальные инструменты и страсть к музыке.

Сон с пылающим пирогом

Однажды Леннону приснился сон. Во сне ему явился человек, который восседал на пылающем пироге. Человек промолвил: «Пусть будут beetles». Человек исчез, Леннон проснулся, а beetles остались. Правда, Леннон изменил букву, получив новое слово, которое и стало окончательным названием группы.

Как называлась группа в разное время?

  1. Quarrymen, то есть парни из Quarry Bank (школа, где учился Леннон).

  2. Johnny and Moondogs («Джонни и лунные собачки»).

  3. «Пиратские флаги».

  4. «Серебряный ритм».

  5. «Серебряные жуки».

Смешные и загадочные истории, связанные с The Beatles

Однажды The Beatles давали концерт в королевском варьете. Естественно, зрители чувствовали себя зажато. Ровно до того момента, как Леннон обратился к публике, чтобы та не стеснялась и начинала активнее хлопать. Отдельно он обратился и к королевской ложе, сказав, чтобы они тоже присоединялись и начинали трясти драгоценностями.

Поклонники окрестили битлов так: Маккарти значился у них как самый смазливый, Харрисона считали тихоней, меланхоличного Старра — грустным. Ну а Леннон, безусловно, самый умный.

Гитара — не более чем хобби

Тётя Леннона не одобряла его занятий музыкой, считая, что гитара — это лишь хобби, а настоящих денег бренчанием в барах не заработать. Много позже, уже став знаменитым, Леннон подарил ей табличку с её же словами. Леннон вообще делал много подарков, по стоимости соразмерными с хостинг minecraft. Но, конечно, публика любила его в первую очередь за музыку.