Что такое фирменный стиль

В последнее время наш обиход наполнился огромным количеством разных странных и непонятных слов. Конечно, в каждом временном промежутке они свои, и регулярно каждое поколение привносит в родной язык какие-то неологизмы или слова, заимствованные из других языков. Некоторые из них надолго задерживаются, веками формируя различные словоформы, некоторые носят характер слов-паразитов или однодневок, исчезая из лексикона так же быстро, как и появились.

Каждое новое слово обозначает то или иное понятие. Оно не всегда новое, однако, новое время диктует свои правила. Появляются новые профессии, а с ними и новые обязанности, новые понятия и новые предложения для клиентов. Одним из таких понятий является фирменный стиль. Наверно, спроси сейчас мы у своих родителей, что такое разработка фирменного стиля, они не смогут четко и ясно ответить на этот вопрос. А ведь он является одной из основных услуг, которые предлагают современные веб-студии и студии дизайна. Давайте попробуем се же разобраться, что такое фирменный стиль, о котором мы столько слышали.

создание фирменного стиля заключается в полной проработке внешнего вида компании, который в первую очередь состоит из логотипа. На его основе уже далее разрабатываются такие неотъемлемые атрибуты, как визитки, фирменные бланки и другая продукция, обязательная в арсенале, как крупной компании, так и небольшой, только начинающей свой путь к бизнес-олимпу компании.

У некоторых такое серьезное отношение к фирменному стилю может вызвать ряд вопросов, в том числе, почему этому вопросу уделяется такое количество внимания. Ответить на этот вопрос можно очень просто. Фирменный стиль является лицом компании. Это то, что видит клиент в первую очередь. Полностью продуманный внешний вид в целом, каждая деталь или мелочь составляют общую картину, которая может быть совершенно не привлекательной, а может произвести неизгладимое впечатление на клиента.

Продуманный фирменный стиль говорит о серьезном отношении руководителей компании к ее образу, придает значение ее статусу и напоминает клиентам о том, что для этой фирмы не существует мелочей, не достойных внимания¸ а значит, и работа будет выполнятся в полном соответствии с требованиями клиента, без пренебрежения даже к самым, казалось бы незначительным, деталям.