Приятный сюрприз от AC/DC

группа AC/DCК счастью, есть такие коллективы, которые подтверждают на своем примере, что легенды не умирают. Популярная во всем мире группа AC/DC впервые вышла на сцену более чем 40 лет назад и по сей день возглавляет множество музыкальных рейтингов. К тому же этот коллектив всегда отличался постоянством и не приемлет экспериментов с музыкой, что не может не радовать фанатов по всему земному шару. Парни с AC/DC изначально выбрали путь прямолинейного, честного, искреннего и качественного рока. Поэтому они по сей день продолжают радовать своих фанатов новыми композициями, которые совмещают в себе многолетний опыт нотки новизны. Многие фанаты до сих пор носят очки в стиле группы AC/DC, такие мужские оправы для очков популярны сейчас, как и сама группа.

Поэтому не так давно (28 ноября) группа представила фанатам всех стран свой шестнадцатый альбом «Rock or Bust». Несмотря на различные препятствия, которые преследовали группу (даже такие как уход основателя группы Малколма Янга в следствии диагностики слабоумия и обвинения Фила Радда в подготовке убийства двух людей). Как показала практика, хорошей музыке нет помех. Поэтому было принят решение заменить Малколма Янга его племянником Стивом. Именно ему выпало задание записать абсолютно все партии ритм-гитары для нового альбома.

В альбоме можно услышать традиционные четкие ритмы, громкие удары барабанщика, риффы гитар, а также до боли узнаваемый вокал Брайана Джонсона, которые поет о главных приоритетах любого рокера: о роке, алкоголе, женщинах и веселых вечеринках. Удивительно, что все это звучит точно так же, как и 40 лет назад.

Первая же композиция «Rock or Bust» - сразу расставляет акценты на главном. Вокалист от всего сердца поет, что верит в рок и смело заявляет: либо рок, либо ничего. Характерный для рокеров максимализм. Все последующие композиции продолжают "нагревать" атмосферу и дарить незабываемые эмоции.

Однако парни с группы решила не не допустить передозировку рока, поэтому альбом достаточно короткий (всего-лишь 35 минут). Но это не помешало ему еще до даты официального выхода попасть в десятку ожидаемых альбомов 2014 года.

Также фанатов может обрадовать и то, что группа приняла решения сотрудничать iTunes Radio, что позволит скачать альбом бесплатно в свободном доступе.