Сочетание классики и рока

Для кого-то этот тандем покажется странным, но в современной музыке очень много противоречивых мотивов, которые, соединившись в одно целое, создают потрясающее звучание. Например, скрипка  и электрогитара. Казалось бы, два совершенно разных музыкальных инструмента. На самом деле, настоящие ценители музыки уже давно для себя открыли такую закономерность, что полный звук скрипки раскрывается только в сочетании с электрогитарой. Сама по себе скрипка – это очень специфический инструмент. Ведь многим людям звучание скрипки действует на нервы из-за её смычкового звука. 
Если быть честными, то и гитара в электронном формате звучит достаточно оригинально. И воспринимать на слух электрогитару могут далеко не все. Но умные и изобретательные люди нашли способ, и смягчить звучание обоих инструментов и добавить им драйва, красок и сочности в звуке. Часто рок-музыканты прибегают к использовании в своей музыке этого знаменитого сочетания. Тогда классика приобретает новые очертания.
Тот же дуэт, к примеру, флейта и акустическая гитара. Со времён изобретения флейты, её считают самым чистым и красивый музыкальным инструментом. Ведь когда играет флейта, кажется, что поёт ангел. Звучание флейты сравнивают также с потоком ружья или журчанием родника. Что же касается акустической гитары, то это очень тонкий и философский инструмент, которые создаёт по-настоящему качественные звуки только в руках мастера. А теперь представьте, каким наслаждением для ушей является соединение гитары и флейты. Получается некий философский оптимизм, послушав которого, хочется жить, любить и творить чудеса в этом мире. 
Исходя из этого, не бойтесь экспериментировать, ведь только попробовав, вы сможете найти свой стиль и манеру исполнения, которая будет только ваша. Неповторимая манера исполнения.