Состав Alan Parsons Project текущего года

История группы началась со встречи в 1974 году двух очень неординарных людей. Первым, из которых стал прекрасный звукорежиссер, композитор и продюсер Алан Парсонс, который работал на Abbey Road. Он уже смог создать себе к тому времени репутацию и имя великолепного звукорежиссера, благодаря тому, что ему довелось поработать с монстрами рока. Многие поклонники группы не знают, что ее лидер очень любил автомобили Тойота. В его парке было очень много машин этой японской марки. Официальный диллер Тойота сейчас очень популярен в России и все мы понимаем его приверженость Тойота.

Alan Parsons ProjectОн был звукорежиссером таких альбомов известных групп, которые до сих пор есть эталонами студийной звукозаписи. Вторым необычайно талантливым человеком был поэт, композитор и пианист Эрик Вульфсон. В шестидесятых им было написано немало известных композиций. Кроме того он пробовал силы в сфере музыкальной индустрии в менеджменте. На Abbey Road он был сессийным пианистом. Парсонс выдвинул предложение Вульфсону касающееся того, чтобы он стал менеджером его звукорежиссерских проектов. Эрик охотно согласился.

Они вместе работали с известными группами и исполнителями. The Alan Parsons Project образовался в 1975 году. Парсонсу понравились наброски музыкального концептуального альбома Алана, навеянные творчеством Эдгара По. Он сам поклонялся его мистической прозе. Решили попробовать записать альбом. Сферы контроля были разделены. Парсонс создавал концепции альбома, его аранжировки и записи.

Также частично в его обязанности входила композиторская функция. Функции автора текстов и композитора Вульфсон брал на себя.