Стриминговые сервисы получили право транслировать песни The Beatles

Стриминговые сервисы получили право транслировать песни The BeatlesНа этой недели стало известно, что компания владеющая правами на произведения группы «The Beatles» позволит прослушивать музыку этой четверки на стриминговых сервисах совершенно бесплатно. Передача всех альбомов состоится перед Рождеством (25 декабря).

Фанаты популярнейшей группы «The Beatles» могут ликовать, делать радостные селфи или приглашать профессионального фотографа, чтобы запечатлеть этот счастливый момент. Так, например, в городе Алматы группа фанатов, обратившись к профессиональному фотографу, которого нашла на ресурсе http://aa-photo.com , запечатлела свое ликование, переросшее в бурную вечеринку. Теперь прослушать песни их любимых исполнителей можно совершенно бесплатно. Раньше скачивать можно было только пиратские версии треков. Теперь есть возможность заполучить запись в максимальном качестве. Первым издательством, которое огласило данное решение, стал таблоид «Billboard». По их словам, среди переговорной группы по этому вопросу находился один из сотрудников журнала. Именно от него и поступила инсайдерская информация и договоренности.

На данный момент песни «The Beatles» онлайн можно послушать только на сервисе Pandora. Но есть проблема - Pandora это онлайн-радио и на нем отсутствует возможность выбора трека. Но теперь все изменится. Такой поворот событий стал возможным благодаря резкому увеличению выплат правообладателям от онлайн сервисов.

Напомним, что у владельцев прав на «The Beatles» плохое отношение к высоким технологиям. Больше шести лет владельцы продукции Apple ждали появления своих кумиров в сервисе iTunes. Однако это не помешало фанатам раскупить более 2 миллионов копий песен за неделю.

Если вы вдруг забыли, то вот немного исторической справки: группа «The Beatles» была основана в 1960 году. На счету коллектива 13 студийных альбомов и 221 сингл. За всю историю группа получила 10 премий «Грэмми». Именно «The Beatles» возглавляет самый престижный рейтинг «50 величайших исполнителей», который ежегодно публикует журнал Rolling Stone. Основная часть песен появилась благодаря соавторству Пола Маккартни и Джона Леннона.