Семейная жизнь юного Пола Маккартни

Семейная жизнь юного Пола МаккартниКогда Полу Маккартни исполнилось четырнадцать, его родной отец подарил на день рождения старенькую трубу, которую мальчик обменял на мощную акустическую гитару Frаmus Zеnith. Будучи левшой Пол, научился играть на ней, пользуясь примером Слима Уитана, который располагал струны в обратном порядке. Играя на своём «Зените» юноша написал свою самую первую песню, «I Lоst My Littlе Girl». Из воспоминаний Майкла Маккартни именно этот подарок помог Полу отойти от шока, вызванного после смерти дорогой матери. 

Отец пола Маккартни был пианистом и трубачом. В 1920-х годах даже играл в собственно созданном оркестре Jim Mаc’s Jazz Band. Джеймс Маккартни пытался воспитывать сыновей в творческой и товарищеской атмосфере. Все вместе они неоднократно посещали концерты, устраивали дома концерты. Джеймс, который работал с 14 – 62 года получал пенсию десять фунтов в неделю, за работу курьером платят в разы больше. Семья жила не очень богата и не могла позволить купить мебель на заказ для своего дома. Но, не смотря на все трудности, это не помешало мужчине быть прекрасным отцом, для которого в первую очередь было важно образование детей. После трагической смерти жены Джеймс привлёк своих сыновей к активной деятельности. Ему быстро удалось дать понять мальчикам, что детство прошло. В двенадцатилетнем возрасте Пол уже был мелким коммивояжером. Такой незначительным опыт помог музыканту в дальнейшем чувствовать себя комфорта в окружении незнакомых людей. Домашние заботы трое мужчин разделили поровну.

Глава семьи Джим занимался готовкой, а Пол и Майкл всегда разводили огонь и накрывали на стол. Этот период жизни научил мальчиков с детства привыкать к строжайшему режиму экономии. Даже тогда когда Пол Маккартни стал миллионерам он всё равно оставался очень экономным. Однако за что Джимма действительно стоит благодарить так это за то, что он сумел сделать своих сыновей уравновешенными людьми.