Рисунки Бутусова и гитару Шахрина представят на выставке к юбилею Свердловского рок-клуба

Рисунки Бутусова и гитару Шахрина представят на выставке к юбилею Свердловского рок-клуба Иллюстрации известного российского рок-музыканта Вячеслава Бутусова к музыкальным композициям уральской рок-группы «Урфин Джюс» впервые представят общественности в экспозиции, которая посвящена, будет юбилейному 30-летию Свердловского рок-клуба. Об этом накануне журналистам сообщил Александр Пантыкин, который является основателем группы, рок-музыкантом и композитором.

В частности, по этому поводу он рассказал репортерам следующее: «Это огромный альбом фолиант с иллюстрациями к каждой из наших музыкальных композиций с 2-ух первых пластинок, которые были выпущены под заголовками «15» и «Путешествие».

Пластинка была утеряна и найдена сравнительно недавно в рамках проведения работы над Фондом музыкального наследия Свердловской области «Архитека»». Согласно словам Владимира Шахрина, который является бессменным лидером и вокалистом не менее известной рок-группы «Чайф», он готов предоставить для юбилейной выставки сценические костюмы, инструменты с историей, а также рукописные черновики текстов песен. Шахрин пообещал: «У меня имеется акустическая гитара «Кларисса», которую с 1-ых гастролей группы «Наутилус Помпилиус» в городе Лондоне в 1989г. привез их саксофонист Алексей Могилевский. Я приобрел у него эту гитару, а чуть позже на ней играли Юрий Шевчук и Борис Гребенщиков, а мы на ней записывали свои альбомы». Сам же Могилевский готов показать один из собственных саксофонов. Он заявил: «На этом музыкальном инструменте были записаны самые известные песни «Наутилуса Пампилиуса» - «Скованные одной цепью», «Разлука», «Гуд бай, Америка!» и так далее». Дмирий Карасюк, который является архивариусом Свердлоского рок-клуба, организатором выставки, экспозиция откроется в Музее истории города Екатеринбурга в мае месяце текущего 2015г.

Вам нужно купить авиабилеты Москва Петербург? Смотрите на сайте aviroom.ru, там у вас есть возможность купить авиабилеты в такое направление.