Ринго стал командором

Получать награды и становиться их обладателем приятно всегда. Несмотря на возраст, предыдущие заслуги и множество других вещей. Днями эту мысль в очередной раз подтвердил легендарный британский художник и музыкант Ричард Старки, которого уже больше тридцати лет именуют Ринго Старр. Двадцать пятого сентября этого года ему присвоили почетное звание командора французского Ордена изящной словесности и искусств. Об этом сообщает один американский таблоид. За всю его историю мир увидел прекрасные музыкальные клипы, которые не просто радовали глаза фанатов, но и влияли существенно на всю мировую музыкальную индустрию в целом. 
Сама церемонии торжественного награждения состоялась в Монако, где в это время вы имеете возможность просмотреть выставку живописных работ большинства известных людей нашей планеты, включая самого Ринго. Посол Франции вручил ему орден. На что музыкант скромно ответил словами благодарности, и сказал, что просто любит жить, рисовать и дышать. Однако барабанщиком быть ему также никто не запрещает. 
Из британцев, которые живут в наше время, такой почетный орден командора получили Шон Коннери, а также Дэвид Боуи. Обычно такими орденами отличаются исключительно знаменательные личности и лица, которые своим вкладом сумели превознести национальное искусство на мировой уровень. В особенности это касается интенсивного развития литературы и искусства Франции. Как известно мировую славу Ринго получил, играя в легендарной ливерпульской четверке, сумевшей покорить мир.