Рэй Манзарек покинул нас

Легендарный клавишник, основатель талантливой группы «The Dооrs»  Рэй Манзарек (Ray Manzarek) в семидесятичетырёхлетнем возрасте ушёл из жизни 20 мая в Германии. Сообщение о смерти рок-музыканта появилось на его официальной страничке в социальной сети «Фэйсбук».
Представители музыкальной группы также написали, что Рэй Манзарек скончался в медицинской клинике города Розенхайм в Германии. Рокер страдал от рака желчных протоков. В последние минуты жизни солиста группы «The Dооrs»  около его койки в больнице находились все члены семьи, которые на протяжении мучительной болезни поддерживали клавишника.
Один из членов группы Роберт Кригер (Robert Krieger) написал в своём блоге, что он встревожен и опечален известием о том, что его друга и коллеги по рок –группе «The Dооrs» больше нет. Также гитарист подчеркнул, что он безумно рад тому, что на протяжении десяти лет ему удостоилось играть с таким замечательным и по-настоящему креативным человеком как Рэем Манзареком. «Рэй занимает огромную часть в моём сердце, я всегда буду скучать по нему и вспоминать, как нам было хорошо работать вместе» (профессиональный перевод , грамотного журналиста).
Рэй Манзарек навсегда остаётся в сердцах своих поклонников. Его творческая деятельность и музыкальный коллектив «The Dооrs» войдут в мировую историю рок движения. Он останется в памяти, как один из самых талантливых экспериментаторов в рок музыкальном направлении. В своё время музыканту удалось освоить одновременную игру на электрооргане и на электропианино. Благодаря, его уникальной способности знаменитая рок-группа никогда не нуждалась в работе бас-гитариста. Все находки Рэй Манзарек  всегда удивляли музыкальный состав. Он придумывал что-то новое, подрывал рок-группу, вдохновлял и мотивировал. Именно благодаря ему все исполнители из рок - группы «The Dооrs» стали популярным во всём мире.