Суд в Башкирии признал тексты песен Cannibal Corpsе запрещенными в РФ

Суд в Башкирии признал тексты песен Cannibal Corpsе запрещенными в РФ Уфимский суд сравнительно недавно официально призвал переводов текстов музыкальных композиций североамериканской рок-группы «Cannibal Corpsе» запрещенными к распространению на территории Российской Федерации из-за их чрезмерной жестокости. Башкирская прокуратура после жалобы жителей города Уфы обратилась в судебную инстанцию с заявлением признать переводы текстов музыкальных композиций к альбомам с информацией, которая запрещена к распространению на территории нашей страны.

Согласно мнению надзорных органов, чтение текстов песен этой группы, название которой, кстати говоря, переводится как «Труп каннибала», может навредить развитию детей и подростков, поскольку в них содержатся описания сцен психического и физического насилия по отношению к животным и людям, а также жестокости, суицида и убийств с приложением иллюстраций. Гузель Масагутова, которая является старшим помощником прокурора Башкирии, по этому поводу накануне сообщила журналистам следующее: «Районный Октябрьский суд города Уфы признал доводы прокуратуры о том, что тексты музыкальных композиций рок-группы «Cannibal Corpse», находясь в абсолютно свободном доступе в сети Интернет, причиняют серьезный вред здоровью несовершеннолетних людей, в минувшую пятницу, рассмотрев исковое заявление, удовлетворил требования надзорных органов».

Она также отметила, что процедура включения текстов композиции североамериканских рокеров, в список запрещенных в РФ будет известна чуть позже. Аналогичные решения недавно приняты были и в ряде Западных стран. Некоторые альбомы этой группы там вообще запрещены, а другие разрешено продавать исключительно с черной обложкой (на оригинальных обложках изображены чрезвычайно жестокие сцены, которые иногда даже вызывают шок у неподготовленных людей).

Вам нужны красивые наклейки? Смотрите на сайте parazitakusok.ru, там у вас есть возможность купить такие наклейки по низкой цене и хорошего качества.