Проект «Фёдоров и Крузенштерн» порадуют поклонников ноябрьским выступлением в клубе «Москва»

Проект «Фёдоров и Крузенштерн» порадуют поклонников ноябрьским выступлением в клубе «Москва»В последнее время большую популярность набрал проект «Фёдоров и Крузенштерн». Это плод объединения группы из Израиля «Крузенштерн и Пароход» и лидера «АукцЫона» Леонида Фёдорова. Музыканты выступят соло-программой шестого ноября в клубе «Москва».

Достаточно сложно причислить музыку этого творческого тандема к определённому жанру. Если ценители дали их творческому направлению название «клезмер-джаз-рок» и «авант-рок», то сами исполнители шутливо утверждают, что делают «каратэ-бокс-джаз». В прессе плавает ещё несколько разных определений. В любом случае можно смело утверждать, что творчество проекта несравнимо ни с чем. Бурлящий и лёгкий микс хардкора с еврейскими мотивами исполняется дерзкими, безбашенными музыкантами с изрядной порцией иронии. Гармоничный музыкальный поток плотно соединяет авангардную мощь, пронзительность и глубину.

Как же произошло рождение проекта? Не нуждающийся в представлении «родитель» группы «АукцЫон», Леонид Фёдоров объединил свои творческие порывы с ритм-секцией группы «Крузенштерн и Пароход», а именно с Гаем Шехтером и композитором Игорем Крутоголовым. Так было положено начало успешному экстраординарному творчеству.

Этот неповторимый проект очень отличается от музыкантов российской сцены. Их уникальность получена в котле, сплавившем воедино виртуозность и мощь коллектива «Крузенштерн и Пароход», работающего в жанре авант-рока, и харизматичными вокальными данными Леонида Фёдорова. Совокупность этих ярких талантов и явила мировой музыкальной сцене самобытную мелодику нетривиальных песен.

Большинство текстов для проекта создаёт талантливый поэт, участник «АукцЫона» Озёрский Дмитрий. В Израиле был создан начальный альбом коллектива, в соавторстве Игоря Крутоголова и Леонида Фёдорова, который объединяет девять оригинальных музыкальных композиций. Стихи Димы Авалиани, талантливого поэта из Питера, легли в основу второго альбома проекта под названием «Взрыв цветов».

На выступлениях проекта группа «АукцЫон» — частый и любимый гость. Поклонники надеются, что шестого ноября музыканты также выступят в клубе «Москва».