Продюсер Майкла Джексона Куинси Джонс доказал свои права на наследие певца

Продюсер Майкла Джексона Куинси Джонс доказал свои права на наследие певцаНесколько дней назад в Верховном суде Лос-Анджелеса закончились слушания по делу наследников легендарного поп-исполнителя Майкла Джексона. По постановлению законодательного органа, наследникам легенды музыки придется возместить продюсеру Куинси Джонсу денежную сумму в размере 9,4 миллиона долларов.

Судебная тяжба по этому поводу длилась на протяжении более четырех лет. Сам продюсер требовал у родственником Джексона сумму в тридцать миллионов долларов США, однако ответчики настаивали на компенсации Джонсу всего четырех сот тысяч.

После того, как присяжные огласили приговор Джонс вступил с заявлением, в котором продюсер отметил, что данный процесс никогда и коим образом не касался самого Майкла Джексона, все было сделано лишь для того, чтобы сохранить наследие и целостность студийного проекта, который создавался ими двоими. В свою очередь, юрист родственников известно исполнителя и музыканта Майкла Джексона отметил, что неудовлетворен таким исходом слушаний и в ближайшее время планирует составить апелляционное ходатайство и направить его снова в суд.

Напомним, что продюсер Майкла Джексона – Куинси Джонс планировал получить часть денежных средств, вырученных с реализации пластинок «Off the Wall», «Thriller» и «Bad», так как именно он работал с певцом над их созданием. Помимо этого Джонс собирался получить отчисления за композицию, использующуюся при съемках картины о Джексоне «This Is It». Стоит отметить, что в своем иске продюсер певца привел доказательства того, что наследники музыканта совместно с компанией «Sony Music Entertainment» изменили оранировки некоторых композиций с целью того, чтобы Джонс не мог претендовать на часть суммы, вырученной от их продаж.