Презентация нового альбома Chinawoman в Санкт-Петербурге

Презентация нового альбома Chinawoman в Санкт-ПетербургеМишель – так зовут девушку из Канады. Она не столько «китаянка», сколько «русская». Мама Chinawoman родилась в Одессе. А за ведение дел отвечает продюсер из Москвы Андрей Борисов. Первая пластинка была выпущена под маркой «Союз». Фотосессия в студии прошла недавно и была приурочена к выходу нового альбома.

Творчество девушки China сродни песням других музыкантов из Северной Америки, чьи корни также русские – Алины Симон и Регины Спектор. Композиции Мишель — очень простые песни, довольно грустные с крайне воздержанными аранжировками. Хотя музыка Chinawoman наполнена печалью гораздо более сильно, чем вышеупомянутых исполнительниц. Деяния Мишель называют режущим ухо словечком «слоукор». Это неспешные, полные уныния ритмы, парящие переборы гитары и грустный вокал.
Музыка Chinawoman однозначно в родственных отношениях с Леонардом Коэном. Просматривается ниточки и к Нико. А связь с Эдитой Пьехой не только неоспорима, но и подтверждается композицией Russian Ballerina. Сингл сотворен человеком, воспитанным на пластинках «Мелодии». Рок-клуб из Ленинграда ближе певице, чем традиции канадского Constellation.

В Санкт-Петербурге двадцатого ноября состоится представление третьего альбома исполнительницы. Let's Part in Style гласит о неуклонном шествии времени, неотвратимости всего происходящего.

Он похож на исповедь. Песни пытаются передать о значимости одного мига в судьбоносном отражении. Chinawoman просит не отвергать быстротечность всего. Мелодии помогают сохранить восприятие свежим. Музыка словно даёт возможность обмануть смену «погоды» в жизни, причём весьма искусно. Головоломки артистичных минорных текстов обрамлены звучанием простейших структур, вычурностью панка и танцевальных песен Европы. Good Times Don't Carry Over делает мелодраматизм физически ощущаемым. Театральность What Was Said перешла обычный порог мрачности, присущий исполнительнице. В Nothing to Talk About с большим умением объединены торжественность праздника и смертная тоска. Завершается пластинка волшебным и несозвучным всему предыдущему Let's Part in Style подобно чашечке отменного шоколада.

Голос исполнительницы настолько томный, что тематика измены и личности в любви обретает декадентское звучание. Клавиши и синтезатор движутся в винтажном полёте, гипнотизируя и оставляя неповторимый аромат.