Поп рок

Одна их комбинаций рока – это его слияние с поп музыкой воедино. Этому стилю принадлежат простые характеры  незамысловатых текстов на любовную тему, тот же  повтор припевов, что и у поп музыки. В музыкальном плане требуются хорошие навыки у музыкантов и не тяжёлые мелодичные рифмы. Хотя есть и исключения с  тяжёлым стилем – это от рока. 
Зарождение поп рока проходило волнообразно. 70-е годы прошлого века отмечены первой волной. На сцену выходили первые две-три группы. Да и те не добились особых успехов у публики. В 80-е годы ознаменовались рождением баллад у нескольких групп. Scorpions первые прогремели на весь мир. Другие группы с тематикой попа пока выступали.
Волна 2000-х годов стала самой успешной для этого стиля. Группы Coldplay, Avril Lavigne, All-American Rejects, The Veronicas Tokio Hotel и много других крепко удерживают поп рок на ногах сейчас. 
Российские и украинские музыкальные команды «Мумий Тролль»,  Звери, Земфира, Brainstorm,  Океан Ельзы и Ранетки вышли на мировой уровень по популярности в поп роке только к 2000-х.  
Вообще настоящие рокеры относятся плохо к этому стилю, хотя видимых причин к несогласиям с поп роком нет. Романтики любят этот стиль за неплохие песни, профессионализм и музыку на достойном уровне. Многие группы сами пишут отличные тексты, что и привлекает поклонников.