Игги Поп отметил свой 70-ый день рождения

Игги Поп отметил свой 70-ый день рожденияВ минувшую пятницу известному исполнителю из Соединенных Штатов Америки несравненному Игги Попу исполнилось 70 лет.

Не смотря на то, что Игги уже далеко не мальчик, он продолжает неистово скакать по сцене на своих концертах, заряжая своей сумасшедшей энергией весь зал. Иногда кажется, что Игги Поп разменял не восьмой десяток, а только на днях отметил свое двадцатилетие. Некоторые из известных американских исполнителей говорят, что Игги Поп черпает свою энергию в своей композиции под названием «Жажда жизни» («Lust For Life»). Кстати, если вы планируете освоить такой музыкальный инструмент, как барабан, то школа барабанов Виртуозы вам в этом с радостью поможет. И, по всей видимости, это действительно правда, так как при его образе жизни Игги Поп мог бы отправиться к «праотцам» уже лет сорок назад.

Напомним, что будущий предводитель такого популярного музыкального движения, как панк-рок начинал свою карьеру в «должности» барабанщика. В далеком 1963 году Игги Поп собрал в родном Энн Эрборе свою первую музыкальную группу, которая получила название «The Iguanas». Именно название его музыкальной группы послужило поводом называть его не как иначе, как Игги. Позднее, новоиспеченный Игги добавил к своему прозвищу фамилию Поп, которая принадлежала его школьному товарищу. Этот мальчик всегда восхищал будущего музыканта тем, что у него совершенно не было бровей. Вот так и получился музыкант Игги Поп, который прославился на весь мир и стал отцом панк-рока. Настоящее имя Игги Попа – Джеймс Остерберг. После окончания школы Игги поступил учиться в университет Мичигана, в котором стал играть в местной группе под названием «The Prime Movers», работающей в стиле блюза. Но настоящую известность музыкант снискал гораздо позже. Он стал идолом целой культуры в музыке. ему поклонялись и богтворили миллионы поклонников панк-рока по всему миру.