Пол Маккартни назвал смешными курсы по творчеству The Beatles

Пол Маккартни назвал смешными курсы по творчеству The Beatles Известный во всем мире рок-исполнитель Пол Маккартни сравнительно недавно во всеуслышание раскритиковал курсы по истории популярной музыки, в том числе и по творчеству его бывшей группы «The Beatles», которые в настоящее время преподают в учебных музыкальных заведениях по всему миру.

Об этом он накануне рассказал на встрече со своими многочисленными поклонниками. Отвечая на вопрос одного из гостей мероприятия, музыкант назвал такие образовательные программы «лестными, но смешными». В частности, Пол Маккартни по этому поводу заявил следующее: «Лично для меня, хоть это и лестно, но смешно. А смешно потому, что мы ничего никогда не изучали, а просто любили музыку – Литтла Ричарда, Чака Берри, Элвиса Пресли, Фетса Домино и так далее. И это нельзя назвать «изучением». Также он добавил, что сильно удивился, когда в книге одного из своих сыновей увидел рассказ о группе «The Beatles».

Пол Маккартни уверен в том, что изучение популярной и рок музыки музыканту не гарантирует успеха в профессиональной карьере. Он продолжил: «Вы думаете, что просто отучитесь в колледже и после этого станете Бобом Диланом?». Конечно же, этот вопрос был риторическим. Следует отметить, что свой последний студийный полноценный альбом артист выпустил в 2013г. Видеоклип одной из музыкальных композиций пластинки, которая вышла в свет под заголовком «Queenie Eye», снимался при участии таких звезд с мировым именем, как Шон Пенн, Кейт Мосс, Джереми Айронс, Джуд Лоу, Мерил Стрип, Лили Коул, Том Форд, Джонни Депп. Альбом поднялся сразу же на 3-ю строчку чарта «Billboard 200», и продержался там неимоверно долго, также пластинка и синглы заняли вершины хит-парадов многих стран.