Петербург – город битломанов

Группа The Beatles наверняка еще много лет будет оставаться одной из наиболее популярных английских групп. Бесподобная музыка и неподражаемые тексты, созданные четверкой простых ребят, до сих пор играют в колонках и наушниках молодежи. Поэтому, задумываясь о том, куда сходить с ребенком в Петербурге, стоит как минимум посетить известную улицу Джона Леннона, которая находится на Пушкинской, 10. Это одна из массы достопримечательностей города Санкт-Петербурга, и истинные битломаны просто обязаны там побывать.

«Сердце» фанатов группы

Стоит ли говорить о том, что Питер действительно не просто культурный центр страны, но и реально его можно обозначить городом битломанов, ведь здесь живет настоящий фанат этой группы, который создал целый музей, посвященный The Beatles. Здесь есть множество картин, постеров, пластинок и прочих мелочей, которые касаются творчества этой группы. Создатель этого музея говорит о том, что когда-нибудь здесь добавятся новые экспонаты, и круглосуточно в здании будет играть музыка бессмертных битлов.

Есть много мест, куда пойти с детьми в СПБ, и многое зависит от преследуемых целей. Нередко фанаты битлов организовывают какие-то тематические вечеринки, выставки, просмотры фильмов, которых сняли немало, и все они заслуживают внимания любителей кино и этой группы. По возможности с ребенком желательно посетить такие мероприятия, ведь это не просто расширит кругозор, но и будет способствовать формированию хорошего музыкального вкуса.

Только истинные ценители хорошей музыки создают необычайную атмосферу легкости и дарят окружающим возможность окунуться в мир битлов. И существует множество мест в Санкт-Петербурге, где действительно стоит побывать, чтобы полюбоваться местными достопримечательностями и красотами. Но любители битлов не должны упустить из внимания то, что Пушкинская, 10 – это «сердце» фанатов The Beatles.