Первая запись Элвиса будет выставлена на аукцион в 2015 году

Первая запись Элвиса будет выставлена на аукцион в 2015 годуПроисходить такое особое событие будет не где-либо, а в самом поместье звезды «Грейсленд», что считается удачной мыслью, именно в этом поместье он, как нам известно, жил и творил, и это будет памятью про Элвиса. Запланированные торги были назначены на 80-летия звезды, а именно это будет происходить 8 января 2015 года. Именно эта самую запись только сейчас решились выставить на продажу за 60 лет, после того когда она была выпущена. Все эти долгие годы она находилась в руках одного владельца, этим владельцем был друг, и получил он ее сразу после того, как король решил записать пластинку.

Он был еще юн, но уже в свои 18 лет, Элвис смог записать две песни. Но тогда еще никто не знал о его существовании, он просто в один прекрасный день решил пойти на студию Sun Studios и записал там свои две первые песни, которое потом станут хитами. Случилось это в июне 1953 года в городке под названием Мемфис, что находится в штате Теннесси. Но для того чтобы его все смогли услышать, ему тогда пришлось заплатить свои четыре доллара и лишь только после этого, ему разрешили записать свои песни на ацетатную грампластинку. Песни под названием «That's When Your Heartaches Begin» и «My Happines». В то время он говорил, что он записал эти песни, только лишь для того, чтобы подарить их своей любимой маме, но как потом оказалось, эта пластинка так и не попала матери в руки, и еще у Элвиса тогда не было проигрывателя, и мама не смогла бы услышать его песни. Он решил пойти с этой пластинкой к своему лучшему другу, чтобы он услышал, что Пресли записал, и эта запись так и осталась у друга.

Как на данный момент стало известно, на продажу будет выставляться целая выставка его вещей, а не только эта запись. В эту коллекцию буду входить целых 68 разных предметов, которые раньше принадлежали самому королю, а сейчас это память для каждого из нас, о том какой был Элвис Пресли и конечно каждый хочет приобрести этот маленький кусочек памяти о великом короле рок-н-ролла. Но нам удалось узнать только о двух его вещах, которые буду выставляться скоро на продажу, и одна из этих вещей это были первые права Элвиса Пресли. Их ему, как оказывается, выдали в 17 лет, еще раньше, чем он записал свою пластинку, но раз это были первые его права, значит, будут потом продаваться и другие его права, а теперь второй слот, о котором нам решились рассказать это будет выставлена на торг его первая кожаная курточка. Кстати, известно, что именно в этой самой курточке Элвис и снялся в своем первом фильме «Да здравствует Лас-Вегас».