Откровенно эпатажная группа Назарет

Когда в 90-х годах  Назарет, стала рок-группой, ставшей к тому времени настоящим столпом всей рок-музыки, и впервые с гастролями посетила Россию, количество публики и ее  экзальтация удивили  и самих исполнителей, уже  давно привыкших к такому шумному успеху. Ажиотаж между тем, во многом объяснялся тем обстоятельством, что до этого совсем незадолго в Советском Союзе на прослушивание песен данного коллектива действовал строжайший запрет. Разумных  причин не было для этого -   можно только лишь  гадать,  какая причина существовала для объявления  «Назарета» антисоветским.

На советских цензоров, скорее всего, сильно действовал внешний вид музыкантов и отчетливо скандальный стиль поведения. На родине коллектива справедливости ради стоит заметить, не все тоже одобрительно относятся к данной рок группе. Хотя именно шум и откровенный эпатаж дал группе шанс вырваться за пределы шотландского городка для покорения самых знаменитых столиц в мире.

Первым серьезным продюсером Назарет стал обладатель крупного состояния и известный предприниматель Билл Фехилли. Именно шум и стал поводом для интереса продюсера к этой новой на то время группой. В Великобритании главным центром рок музыки был, конечно, Лондон. Хотя до того как в Шотландии появился Назарет не существовало ни одного известного коллектива, исполняющего настоящую рок - музыку.