Новый клип Franz Ferdinand на свою новую песню Erdbeer Mund.

Режиссером клипа, который выйдет в апреле, стала сестра Ника Маккарти, гитариста группы, Анна Маккарти. Действие соответствует стилистике психоделического видео 70-х годов и происходит на небольшой опушке леса где-то Германии. Задумку подчеркивают соответствующие “пленочные” картинки и анимационные вставки. Гитарист Маккарти изображает свою сестру и поэтому одет в женскую одежду. Но интересные у них не только приемы в клипах, а и сама жизнь внутри коллектива. 
Франц Фердинанд был когда-то австрийским эрцгерцогом, а после его убийства началась в начале 20-го века первая мировая война. Тот его благозвучное имя и взяла себе молоденькая рок-группа. И сразу этот квартет из Глазго загремел. 
А моднее их сейчас, просто, не найти. Хотя каких-либо тектонических сдвигов они не делают, Franz Ferdinand считается отличной группой за то, что исполняют простой, лаконичный, мелодичный, сильно подражательный ретророк. Они, как и ребята из сервис центр apple москва , отлично делают свою работу. Их альбом веет такой же первой молодостью, легкостью и беззаботностью. Состоит он из двенадцати чеканных песен, каждая из который на редкость хороша, а песня  “Come on Home” стала незабываемой. Franz Ferdinand соединили британский поп-мелодизм 60-х с элементами постпанка. Их отличает не только хорошо написанные песни, но прекрасное звуковое настроение. 
Гитарные соло у них, не как жужжащая фреза, которая брызжет спецэффектным шумом, а только звучит лаконично и мужественно. Все аранжировки, хоть исполнены изящно, но все равно звучат как-то, даже по-гусарски.