Новые тенденции конкурса «Евровидение»

Новые тенденции конкурса «Евровидение» Уже прошли концерты «Евровидение-2016», определены победители, страсти утихли, но музыкальные критики и эксперты еще долго будут обсуждать новые тенденции конкурса и общие впечатления от всего увиденного и услышанного в Швеции.

Первое, что можно отметить, это расширение географии конкурса. Практически он перестал быть чисто европейским – сначала в нем начали участвовать представители Израиля, а в этом году к нему присоединилась Австралия. Причем представляла ее кореянка по происхождению.

Все меньше на этом музыкальном соревновании разных стран звучат национальные мотивы. Большинство мелодий представляют собой набор стандартных песен в стиле поп-музыки достаточно среднего уровня. Исключением в этом году стала лишь татарка Джамала и армянка Ивета Мукачян.

Почти все исполнители конкурса были участниками и даже победителями каких-либо национальных песенных конкурсов. Но, как оказалось, это далеко не всегда является залогом успеха на «Евровидении». Например, немка Кривиц, победившая в «Голосе Германии», в итоге заняла последнее место.

Все больший крен в конкурсных номерах наблюдается в сторону технических спецэффектов, оригинальных костюмов, причесок. При этом все меньше внимания уделяется мелодиям, содержаниям песен и вокальным данным исполнителей.

За долгие годы проведения конкурсов образовались устоявшиеся пары стран-соседей, которые дают друг другу высшие баллы и оценки. Например, Россия-Беларусь, Румыния-Молдова или Швеция-Эстония. Казалось бы, изменение правил голосования с участием национальных жюри должно было как-то изменить эту ситуацию. Однако окончательные результаты только подтвердили эту тенденцию.
Ну и, конечно, скандалы, связанные с подсчетом голосов. В последние годы их все больше и больше. Введение новых правил с оценками экспертов лишь добавило разногласий и новых споров. Впрочем, с другой стороны это лишь усиливает интерес к «Евровидению».

Кстати, если у вас возникли проблемы со стиральной машинкой, то о том, как их решить вы можете узнать на странице http://repair-washing-machines.pro/remont_stiralnykh_mashin_AEG. Компания ООО "ЛЕОН ГРУПП" работает на данном рынке не один год и зарекомендовала себя, как надежный партнер в решении вопросов ремонта. Более подробную информацию вы можете получить на ресурсе компании repair-washing-machines.pro.