Новые работы Coldplay

На своем официальном канале Coldplay показали премьеру новой композиции “Atlas”. Эта песня стала саундреком к новому фильму «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Она стала первой из композиций дискографии  Coldplay, что была записана специально к фильму да, к тому же, после перерыва с 2011 года. 
Режиссёром картины Френсисом Лоуренс отмечено сотрудничество с британской группой, как плодотворные из-за внесенных ими своих идей для фильма.
Coldplay выпустили новый альбом “Ghost Stories”, который описан на официальном сайте. Некоторые треки записаны британцами при участи нескольких именитых продюсеров, например, Пола Эпуорта, который с Адель записал знаменитый уже лонгплей “21”.
Группа собирает композиции в  грядущий альбом, словно одуванчики. Каждое сотрудничество расценивают для себя полезным и важным, как  корень одуванчика в сборе . А новая песня Midnight и клип на нее, смотрится крайне минималистично, как это трогательное и милое растение.
Трек вошел в новый студийный альбом коллектива. В этой песне  Крису Мартину пришлось петь через Auto-Tune, а он до последнего времени являлся его противником.
Альбом Coldplay сразу выпустили на СD, на 180-граммовом виниле с постером, в цифровой версии, а также в формате «Pop-Up» в виде книги в твердом переплете, оформленной дизайнерскими поп-ап граффити Дэвида А. Картера. По доброй традиции, в создании нескольких песен принимал участие легендарный Брайан Ино.
В сентябре 2011 вышел сингл «Paradise», который вошел в альбом «Mylo Xyloto». Этот альбом в феврале 2012-го года получил 3 премии Грэмми.