На Урале увековечат память гитариста рок-группы «Наутилус Помпилиус» Николая Петрова

На Урале увековечат память гитариста рок-группы «Наутилус Помпилиус» Николая Петрова В российском городе Первоуральске, что находится в Свердловской области, в родном городе гитариста известной уральской рок-группы «Наутилус Помпилиус», Николая Петрова, на доме где он появился на свет и жил, установлена будет мемориальная доска. Об этом накануне журналистам рассказал Виталий Листраткин, который является местным предпринимателем и автором данной инициативы.

Российские музыканты предложили переименовать улицу в городе Екатеринбурге в «Рок-клубовскую». Он в частности, по этому поводу сказал следующее: «У нас в городе не так-то уж и много людей, которые реально прославились и создали славу городу Первоуральску. Представить рок-группу «Наутилус Помпилиус» без лидер-гитариста, которым был покойный сейчас Николай Петров, просто невозможно. С годами память о людях у общественности стирается, и чтобы эта искорка не погасла, мы приняли решение установить доску». Инициативу первоуральцев, которые собирают денежные средства на установку мемориальной доски, подержали и музыканты, которые играли с Николаем Петровым в этой группе, а также других рок-группах – основатель «Наутилуса» Вячеслав Бутусов, саксофонист Алексей Могилевский, а также гитарист Егор Белкин. В свою очередь, Бутусов высказался по этому поводу: «Это замечательно и хорошо, что первоуральцы приняли решение почтить память своего земляка.

Светлая ему память!». Могилевский, который вместе с Петровым учился в Свердловском музыкальном училище имени Чайковского, поделился: «Николай был романтиком. Это уникальный гитарист, который не осознавал собственной уникальности. Талант, щедро делившийся умениями и обладающий редчайшим педагогическим терпением».

Вам нужны тюль шторы оптом? Смотрите на сайте shtoraoptom.ru, там у вас есть возможность приобрести такие шторы по выгодной цене и в любом количестве.