Наследники Принса изъяли из публичного доступа неизданные композиции музыканта

Наследники Принса изъяли из публичного доступа неизданные композиции музыкантаНесколько дней назад стало известно о том, что коллекция неизданных композиций одного из самых известных исполнителей Америки – Принса была изъята из общего доступа.

Ранее, пластинка под названием «Deliverance EP» была совершенно открыта для свободного предзаказа ее в крупнейших музыкальных интернет-магазинах, таких как iTunes, Apple Music, Amazon Music, а также Google Play. Кстати, если вы хотите сделать мебель на заказ, то посетите ресурс мик.укр, где лучшие специалисты помогут вам реализовать ваши самые смелые желания. Там можно было совершенно свободно уже приобрести топовую композицию известного исполнителя, однако совсем недавно общий доступ к этому альбому был закрыт. Причиной ограничения публчного доступа стало обращение в суд родственников легендарного музыканта, которые заявили права на неизданные композиции Принса. Помимо того, что было объявлено о закрытии свободной продажи композиций, наследники музыканта подали иск на главного продюсера этого альбома Джорджа Иена Боксила, который, по их мнению, в обход закона использовал авторские права на эти композиции и создавал компиляции записей.

Отметим, что пластинка «Deliverance EP» состоит из шести композиций музыканта, которые он записал в период с 2006 по 2008 года, однако, этот альбом не был издан в силу различных обстоятельств. Релиз этого альбома должен был состояться в интернет-магазинах в минувшую пятницу, а официальный выпуск нового альбома на физических носителях был намечен на начало июня.

Ранее сообщалось, что одна из крупнейших мировых студий – «Warner Bros» анонсировала переиздание одного из самых известных классических альбомов музыканта под названием «Purple Rain», который был записан в 1984 году. В новой версии пластинки фанаты Принса должны будут услышать несколько ранее не издававшихся композиций, а также там будут присутствовать видео ролики, сделанные во время концертных выступлений Принса.

Напомним, что великий американский исполнитель популярной музыки Принс Роджерс Нельсон ушел из жизни год назад – в апреле 2016 года. Ему было всего 57 лет.

 

• Интересные материалы