Gretsch 6120 Chet Atkins Nashville от Джона Леннона не нашла нового владельца

гитара от Джона Леннона23 ноября 2014 года в «Le Meridien Hotel», что в Лондоне завершился ежегодный памятный аукцион «Rock & Roll Memorabilia». Онлайн-торги начались 14 ноября в 16.00 часов и окончательно аукцион завершился 24 ноября в 14.00 часов.

На аукционе присутствовало 214 лотов, среди которых имелась гитара легендарного участника «The Beatles» Джона Леннона марки «Gretsch 6120 Chet Atkins Nashville» 1963 года выпуска. Гитара была предоставлена двоюродным братом Леннона Девидом Бирчем, которому в свое время она досталась в подарок и хранилась длительное время в его домашней коллекции.

По оценкам специалистов стоимость данной гитары 400 000 – 600 000 фунтов стерлингов. Ценность в первую очередь в том, то на ней кроме Леннона никто не играл. С минимальной суммы оценки и начинались торги. За все время аукциона были выкуплены практически все ценные лоты, включая пластинки, плакаты с автографами группы, одежда, концертные записи и многое другое, но легендарная гитара так и не нашла своего нового хозяина. Организаторы данных торгов сообщили, что не понимают, почему так произошло, так как за последние тридцать лет это самый ценный и дорогой лот от группы «The Beatles» на данном аукционе.

Причем по предварительной оценке планировалось получить за нее примерно 650 000 – 950 000 фунтов стерлингов. По оценкам же известных коллекционеров на мировом аукционе Ebay эту гитару можно продать максимум за 4 000 долларов США, так как этот образец не самый удачный и его ценность только в ее владельце. За более высокую цену ее может купить только истинный коллекционер.

Данная гитара с серийным номером 53940 одна из самых ценных в коллекции гитар Джона Леннона. Долгое время она хранилась в музыкальной комнате в его доме в Кенвуде. Затем была подарена Девиду Бирчу. Подлинность гитары подтверждалась фотографиями с записи песни «Paperback Writer» от 14 ноября 1966 года. Также, существует ряд цветных и черно-белых снимков, на которых Джон Леннон запечатлен с этой гитарой. На официальном сайте аукциона «Rock & Roll Memorabilia» приведены записи и фото, подтверждающие несомненную оригинальность этой гитары.

Но все же, это не самый дорогой музыкальный инструмент легендарной группы. Гитара «Rickenbacker 425» Джорджа Харрисона была продана в 2014 году на торгах неизвестному покупателю за 700 000 долларов США.

Где купить качественные и дешевые упаковочные материалы в России? Компания Авантпак предлагает со склада в Белгороде большой выбор упаковочных материалов, в том числе и стрейч пленку. Сейчас не так просто найти дешевую стрейч пленку различных размеров. Узнать все характеристики стрейч пленки вы можете на сайте компании.