Музыкальный календарь

Наверняка у большинства любителей рок-музыки есть свой заветный рок-календарь, с датами фестивалей, куда он хочет или собирается поехать в ближайшее время. Мы хотим помочь  с выбором обязательных, ведь фестивалей действительно много, и можно упустить из виду самые классные места.


Primavera Sound –  замечательный испанский фестиваль, который расположился на живописных склонах португальского красочного Порту. Сюда нужно обязательно лететь, ехать, бежать или лететь любителям пост-рока. Легендарные Black Emperor или Mogwai, сокрушительные Pixies или Godspeed You – выбирай, что тебе больше по душе! Да, действительно, выбирать сложно, нужно просто приехать – и наслаждаться любимыми голосами со сцены! Хочется заметить отдельно, что атмосфера фестиваля невероятная, здесь царит дух рока, авантюризма, любви и фантазии.


Wave-Gotik-Treffen – еще один потрясающий фестиваль на этот раз готической  музыки. Один раз в году все стены города Лейпциг окрашивают в темные цвета, черный повсюду, а молодые  и не очень люди, которые на первый взгляд очень мрачные, густо населяют все близлежащие территории. На самом деле, опасаться их не стоит. Это на  Rock am Ring-е (еще одном крутом фестивале Германии) вы рискуете очутиться в толпе разъяренных фанатов тяжелой музыки и попасть в эпицентр слэма. Здесь же все намного спокойнее, чем может показаться на первый взгляд. Это не только фест, но и в каком-то смысле маскарад, ведь готы со всех уголков земли приезжают сюда, чтобы показать свои чудные наряды.