Мика Джаггера обвинили в поражении сборной Бразилии на Чемпионате мира по футболу 2014

В процессе проведения  ЧМ по футболу 2014, который проводился в Бразилии,  произошло немало интересных  событий. Так,  бразильская команда на протяжении длительного времени не могла отойти от сокрушительного поражения, принесенного ей сборной Германии (напомним, счёт тогда был  1:7). И некоторые  футбольные  фанаты   нашли  этому чрезвычайно  неожиданное объяснение.
Они считают, что виновником проигрыша бразильцев является Мик Джаггер  – лидер группы Rоlling Stones. Бразильские фанаты обосновали подобное заявление тем, что музыкант   обычно приносит неудачу  командам, за которые он болеет. Так, они говорят о том, что известному исполнителю не следовало  приходить на стадион в тот злополучный день (Джаггер, кстати, взял с собой на матч сына Лукаса, рожденного бразильской моделью Лусианой Жименес). Да, поражение любимой команды становится  настоящей проблемой для фанатов,  как  для студента – где заказать диплом .
Слухи о том, что музыкант  приносит поражение командам, которых поддерживает,  появились в 2010 году – тогда проводился Чемпионат по футболу в ЮАР. Он  сначала был рьяным болельщиком сборной  США, а когда команда вылетела из Чемпионата, получив поражение  от Ганы, Джаггер  стал болеть за Великобританию, которая проиграла сборной  Германии (счёт –  1:4). А в четвертьфинале он поддерживал сборную Бразилию – и снова проигрыш.
К подобным заявлениям сам музыкант  относится скептически. Так, он сказал, что в последней игре  может взять на себя ответственность  за первый пропущенный бразильцами  гол, но не за все последующие.