Какие места посетила бы группа The Beatles, путешествуя в наше время по Санкт-Петербургу?

Конечно, легендарная группа The Beatles уже давно распалась, а часть ее участников, к сожалению, давно покоится на небесах. А что, если представить всех участников знаменитой ливерпульской четверки живыми и путешествующими по всему миру с гастролями? В свое время группа исколесила многие страны, но в СССР они так официально и не смогли попасть, что и послужило поводом выпустить их известную песню «Back In The USSR». Давайте на минутку представим, что в наше время The Beatles все-таки добрались до нашей родины и посетили ее культурную столицу. Какие достопримечательности Санкт-Петербурга музыканты посетят в первую очередь?

The Beatles в культурной столице России

После долгого перелета музыканты, конечно же, захотят остановиться в уютной гостинице, а потом посетить лучшие рестораны Санкт-Петербурга, чтобы попробовать не только свои любимые блюда, но и познакомиться с национальной русской кухней.

Участники группы во время своих гастролей всегда находили время исследовать новые для себя города и страны, поэтому они точно бы не упустили возможность познакомиться с современным Санкт-Петербургом, который своими достопримечательностями не уступает большим европейским городам.

Первым делом музыкантов заинтересовала бы сохраненная архитектура Исаакиевского и Казанского соборов, а также поразило бы величие Дворцовой площади и Невского проспекта. Если говорить об исторической ценности города, то участников группы, которые были замечены в неравнодушии к историческим ценностям, заинтересовал бы музей-заповедник Петергоф и, конечно же, известный на весь мир Эрмитаж.

Ну а как же главный символ города, который отображен на всех его открытках? Речь идет о Дворцовом мосте, который уже давно является визитной карточкой Санкт-Петербурга.

Кроме этого, музыкантов привлекли бы и другие мосты и набережные города, а также легендарный крейсер Аврора. Но, помимо культурных ценностей, участников The Beatles заинтересовали бы современные музыкальные сцены, где им предложено было бы выступать. Музыкальные площадки для лучших музыкантов мира поражают своим величием и размахом, которого не было во времена славы квартета из Ливерпуля.

Конечно, фантазии уже никогда не станут реальностью, но представьте, как же было бы прекрасно, если бы хоть на денек прежнее музыкальное величие The Beatles побывало в Санкт-Петербурге?