Макаревич отказался признать оскорбительными слова о привычке русских гадить

Макаревич отказался признать оскорбительными слова о привычке русских гадить Известный российский певец и музыкант, бессменный лидер и вокалист культовой рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич не посчитал оскорбительные собственные слова о том, что русские обладают привычкой гадить и неуважительно относятся к природе. В эфире одной из радиостанций сравнительно недавно Макаревич подчеркнул, что он никого не хотел обидеть этим высказыванием. В частности, музыкант по этому поводу заявил следующее: «Я оскорбительного ничего не имел в виду. Это лишь определенные черты, которые исторически сложились, и которые наследуются.

Я считаю, что когда все время племя передвигается, им нет никакого смысла за собой убираться, поскольку завтра у них будет новое чистое место». При этом Лев Домешек, который является доктором исторических наук, в эфире этой же радиостанции отметил, что у кочевых народов было всегда уважительное отношение к земле и природе. Ранее Андрей Макаревич в одном из интервью рассказал, что белорусы сильно отличается от русских.

В частности, рокер пояснил, что белорусы в отношении к природе придерживаются европейской позиции, а у русских данное восприятие искажен еще со времен татаро-монгольского ига. Макаревич заявил: «Конечно же, разница есть. Хотя бы даже в отношении к природе. У белорусов это отношение европейское, а у русских – испорченное кочевниками. Кочевники всегда гадили, потому, что они не сидят постоянно на своих местах, завтра они едут дальше. Можно в этом случае и не заботиться о чистоте. Я подозреваю, что у русских это осталось еще со времен татарского ига». Конечно же, интернет-сообщество негативно восприняло в очередной раз высказывания от Макаревича, и многие считают, что его многочисленные резкие высказывания – это не что иное, как самопиар.

Вам нужна хорошая музыка на свадьбу? Смотрите на сайте marry.ua, там у вас есть возможность заказать музыкантов на свадьбу по низкой цене.