За что любят и обожают Мадонну

МАДОННАЗнаменитую американскую поп-диву Мадонну можно обожать или ненавидеть, но оставаться равнодушным или не знать о ней просто невозможно. Многие авторитетные знатоки шоу-бизнеса называют ее гениальным маркетологом. Это определенно имеет под собой почву. Все, что презентует певица своим слушателям, вызывает интерес, будь то со знаком плюс или минус – значения не имеет. Любой товар имеет свою цену, поэтому внутреннее чутье, смелость и, без сомнения, Божий дар позволяют этой диве держаться в авангарде музыкального Олимпа уже более тридцати лет.

Биографический экскурс в детство

Мадонна Луиза Чикконе (таково настоящее имя будущей певицы) родилась в пригороде Детройта. Дата рождения – 16 августа 1958 года. Отец (полуитальянец) – Сильвио Тони Чикконе работал на военном предприятии инженером, а мать (полуфранцуженка) – Мадонна Луиза Фортин имела профессию техника-рентгенолога. Мадонна стала первой девочкой после рождения двух старших братьев.

Мать умерла в тридцатилетнем возрасте от рака, когда маленькой Луизе было пять лет, это событие, несомненно, отложило свой след на формирование сильного характера будущей певицы.

Незаурядные способности и тяга к лидерству у девочки были заложены с детства, так как учеба в школе ей давалась легко и аттестат она получила с отличием. В 15 лет Мадонна увлеклась балетом и отроческие годы провела в танцевальной студии Мичиганского университета под руководством Кристофера Флина. Этот человек во много повлиял на формировании девочки как личности, научил ее не только танцевать, но и сумел разрушить устоявшиеся стереотипы, связанные с сексуальными или светскими нормами поведения.

Взрослая жизнь и карьера

В 1978 году молодая, жаждущая перемен провинциальная девушка, переезжает в Нью-Йорк. Мадонна хватается за любую работу, желая прорваться в шоу-бизнес. Работа в оркестре братьев Гилрой, собственный маленький ансамбль, выпуск двух успешных синглов, первый альбом в негритянском стиле «Мадонна» (1983) и авангардные видеоклипы Мадонны. Это были первые шаги к успеху и честно заработанным большим деньгам.

Далее – своя студия звукозаписи «Мэверик Рекордс», семь премий «Греми», мировые продажи альбомов, тиражом более двухсот миллионов, мировые турне, почетное членство в Зале славы рок-н-ролла.

При этом неуемная Мадонна не устает пробовать себя на поприще актерского искусства и режиссуры, засветиться соавторством нескольких книг (в том числе многие знают ее, как писательницу по книге Sex) и владелицей сети спортивных клубов. И это далеко не полный перечень профессиональных достижений и увлечений певицы Мадонны. Ее главный козырь – это невероятная работоспособность с мощной энергетической отдачей, подкрепленная внутренним творческим чутьем.

И по сей день способность удивлять и менять образы, словно магнитом притягивают меломанов к искусству невероятной поп-королевы.

madonnabest.com