Лучшие кавер-версии песен The Beatles

Наверное, нет в мире такого человека, который не слышал бы песен легендарных «Жуков». The Beatles – это группа вне времени, музыка онлайн которой слушается порой намного чаще, чем музыка современных исполнителей. Немудрено, что хиты знаменитой ливерпульской четверки не перепел только ленивый. Кавер-версий песен The Beatles, пожалуй, существует столько, что жизни не хватит, чтобы их переслушать. Какие же каверы все-таки можно выделить как лучшие?

«Let It Be» в исполнении Ареты Франклин. Песня в конце шестидесятых была специально написана Ленноном и Маккартни для этой певицы, поющей в стиле R&B. Просьбой было, чтобы песня дебютировала в исполнении The Beatles, однако со временем споры о том, кто же спел этот хит первым, стали похожи на споры о том, что было раньше, яйцо или курица.

«Come Together» в исполнении Айка и Тины Тернер. Этот битловский хит перепело большое количество исполнителей, от Майкла Джексона до Бориса Гребенщикова. Однако лучшим, пожалуй, можно считать кавер от дуэта Айка и Тины Тернер, который был записан для документального фильма о Второй Мировой войне.

«Yesterday» в исполнении Боба Дилана. Известная всем песня и известный же всем, немного гнусавый голос Дилана сделали свое дело – получился шедевр. Сам же Боб Дилан не раз заявлял о том, что The Beatles по-новому открыли для него рок-н-ролл.

«Help!» в исполнении Bananarama. Этот герлз-бенд не только перепел знаменитую песню, но и снял на нее забавный клип. Снят он был в поддержку благотворительной организации, помогающей эфиопским жителям.

«Blackbird» в исполнении Ивана Урганта. Конечно, этот кавер мало известен за пределами России, однако исполнен он настолько трогательно, что невозможно его не упомянуть. Спел эту простую песенку Иван на записи передачи «Сто вопросов взрослому». Песня являлась своеобразным ответом на вопрос о том, что в мире есть гениального. Иван Ургант сказал, что это, конечно же, The Beatles. И, пожалуй, с шоуменом просто невозможно не согласиться.