Ливерпульской заведение Каверн, которое связано с восхождением звезды The Beatles подало в суд на а

В европейских средствах массовой информации появились новости о том, что клуб «Каверн», которых находится в английском городе Ливерпуль, в котором в свое время начинал свой звездный путь такой легендарный коллектив как «The Beatles», начал судебные разборки с  «Hard Rock Cafe»(популярная американская сеть). Как сообщает BBC – всемирно известная вещательная корпорация, конфликт заключается в незаконном использовании названия сцены, на которой культовые британские музыканты выступали ровно двести девяносто два раза.  
История гласить, что данный клуб, который сегодня в Англии имеет статус культового, открылся в середине прошлого века. За всю свою «жизнь» заведение пережило одну «клиническую смерть» поскольку в 1973 году подвальное помещение, в котором и располагался клуб, было засыпано грунтом. Но уже  спустя одиннадцать лет, благодаря неравнодушным поклонникам «The Beatles», удалось восстановить сцену клуба. На данный момент ежегодно заведение «Каверн» посещают свыше семисот пятидесяти тысяч посетителей, которые хотят увидеть место, в котором начинала легенда мировой музыки – «ливерпульская четверка». Узнать больше об истории легендарного клуба реально из сети, аналогично, как и посетить интересный музыкальный портал khomus.ru .
Возвращаясь к конфликту -  дело в том, что американская сеть «Hard Rock Cafe» двадцать лет назад зарегистрировала торговую марку с названием одноименным английскому пабу « Каверн» и открыла под этой маркой несколько заведений. Именно это и рассердило ливерпульских владельцев оригинального клуба.