«Let It Be»: новая версия на хит The Beatles от Крисси Хайнд

В сети давно уже появилась информация о создании трибьют-альбома под названием "The Art of Paul McCartney". Участие в записи принимают такие всемирно известные легенды как B.B. King, Alice Cooper, Вилли Нильсон, группа Kiss, Def Leppard, Bob Dylan и другие знаменитые музыканты. Как известно, благодаря сотрудникам бюро переводов, презентация сборника запланирована уже на 18 ноября. Как сообщает Rolling Stone, трибьют планируют выпускать традиционно на CD-дисках, а также на виниле. Не обойдется и без цифровой версии альбома.

«Лэт ит би»: история одного хита

Интересно, что совсем недавно в сети был замечен новый кавер на легендарную песню The Beatles – «Пусть это будет» в исполнении американского музыканта, певицы и композитора – Крисси Хайнд. Для многих поклонников группы это песня имеет особое значение. Некоторые почитатели творчества The Beatles считают композицию, в некотором роде гимном, а другие даже наделяют ее религиозным смыслом. Такое отношение возникло из-за наличия в песне слов «mother Mary». Перевод на русский с английского звучит, как «мать Мария». Довольно часто это выражение трактуют, как «Мать Бога», но это не так. Известный историк The Beatles по имени Марк Льюисон рассказывает, что речь идет о родной маме Пола. Песня была написана, когда ее уже не было в живых. Ведь Марии Маккартни не стало, когда сыну было всего 14 лет. Перевод знакового трека начинается со слов: «Когда я в проблемах теряюсь, Мать Мария ко мне приходит и говорит мудрые слова: «Пусть всё буде как есть…».

Изначально Пол Маккартни предлагал «Let It Be» Арете Франклин. Но судьба распорядилась иначе, подарив истории легендарное исполнение песни Битлами, которая была записана накануне расформирования группы. Песня была перепета огромным количеством музыкантов во всех уголках и на всех языках мира. Ее передают из одного поколения в другое. Теперь коллекцию каверов на «Let It Be» пополнила Крисси Хайнд, известная как вокалистка группы The Pretenders. Судя по всему, эта версия разделит компанию с остальными песнями The Beatles и сольными композициями Пола.