Сине-красная молния не будет красоваться в Лондоне

Сине-красная молния не будет красоваться в ЛондонеРанее сообщалось, что инициативная группа фанатов британского музыканта и исполнителя Дэвида Боуи решила увековечить память о своем кумире и установить в Лондоне скульптур, которая будет напоминать всем жителям столицы Великобритании о великом исполнителе.

Однако, сейчас стало известно о том, что данную инициативу не поддержали власти, так как для реализации этого проекта необходима существенная сумма денег, колеблющаяся в районе миллиона долларов. Кстати, если вы ищите портативную колонку, то посетите ресурс skay.ua, на котором вы найдете большой выбор акустического оборудования. Изначально планировалось набрать необходимую сумму с интернет-пожертвований, однако, когда стало понятно, что всю сумму таким методом собрать не получится, поклонники музыканта обратились к властям, которые отклонили реализацию проекта.
По планам фанатов музыканта, в одном из южных районов Лондона должна была появиться скульптура в виде молнии, раскрашенной в красно-синий цвет. Этот образ был взят за основу обложки альбома Дэвида Боуи под названием «Aladdin Sane». Там изображен музыкант, на лице у которого красуется красно-синяя молния. А теперь, этот же образ был выбран для монумента одной из ведущих дизайнерских студий страны. Но проекту не суждено сбыться.

Не смотря на то, что власти не поддержали инициативу группы фанатов по увековечиванию памяти об английском музыканте, поклонники Дэвида Боуи не теряют надежду и собираются разрабатывать новые проекты по созданию в Лондоне арт-объекта в честь своего кумира.

Напомним, что великий исполнитель и художник Дэвид Боуи ушел из жизни 10 января 2016 года после тяжелой болезни. Он более года боролся с раком, но проиграл. Боуи не стало через несколько дней после того, как он отметил свой 69-ый день рождения и выпустил свой двадцать пятый сольный альбом под названием «Blackstar». Эта пластинка разошлась огромным тиражом, а после того, как поклонники прослушали ее, они стали делиться впечатлением, что Боуи оставил там скрытое послание для них. По их мнению, Боуи знал день, в который умрет, и это отчетливо слышно в словах некоторых его композиций.