Клептон спустя двадцать лет презентует свой кавер на песню Брауна Mississippi Blues

Эрик Клэптон, не смотря на свой звездный статус и десяток выдающихся званий, регалий и титулов,  по-прежнему любит удивлять своих поклонников. Так в преддверии лета музыкант, композитор, вокалист и выдающийся гитарист Клэптон презентовал старую композицию, которая ранее нигде не издавалась. Трек имеет названием «Mississippi Blues». Изначально данная композиция была выпущена в свет еще в первой половине двадцатого века, на тот момент известным музыкантом из Соединенных Шатов Америки Вилли Брауном. Но, спустя почти сорок пять лет с момента первого релиза, одна встреча Тима Даффи – основателя фонда под названием Music Maker Relief Foundation, с Эриком Клэптоном в городе Нью-Йорк, привела к тому что известные деятели записали на студии свой кавер на хит «Mississippi Blues» Вилли Брауна, песня девятнадцать лет пролежала в архивах гитариста и была обнародована сейчас к двадцатилетнему юбилею музыкального фонда.
Очень важно отметить, что фонд  Music Maker Relief Foundation является некоммерческой организацией, которая специализируется на помощи музыкантам в сложный период.
Организатор музыкального фонда Тим Даффи вспоминает ту встречу с легендарным гитаристом как лучшее  сотрудничество в своей жизни, и считает кавер Клэптона  лучше, чем всевозможные  оригинальные подарки мира . Сам Эрик говорит, что ему была приятно сотрудничать с Music Maker. По словам музыканта, этот легендарный проект сделал музыку еще лучше, доказывая, что искусство преодолевает все.  Вот так спустя двадцать лет в музыкальном мире возникают новые шедевры.