Классическая музыка в рок обработке

 Многие рок музыканты осваивали собственные инструменты с помощью классических произведений. К примеру, клавишником группы "Deep Purple"Джоном Лордом использовались в его сольных номерах произведения Баха и Бетховена. Знакомясь с некоторыми произведениями композиторов сочинявших классическую музыку, таких как  Сергей Рахманинов, Модест Мусоргский, Иоганн Себастьян Бах, Рихард Вагнер, ловишь себя не вольно на мысли о том, что именно в классическую  музыку уходят корни рок музыки.
 Многие музыканты используют талисман водолея помогающий обрести равновесие и обострить интуицию. Для водолеев хороши в качестве талисмана иконы.
 Иначе и не объясняется схожесть жестких ритмов «Токкаты» и «Фуги» Баха, «Ночи на Лысой горе» Мусоргского, «Полета Валькирии» Вагнера, с классическими рок композициями таких команд, как  «Blackmore’s Night», «Led Zeppelin», «Queen», «Blackmore’s Night», Frank Zappa, «Deep Purple». Шведским  гитаристом виртуозом Ингви Мальмстином исполнялись классические произведения и включались в его альбомы с начала карьеры. Сам музыканта говорил о том, что со сложным произведением ему интереснее работать. В его репертуаре  много классических произведений, с виртуозным владением инструментом. Виртуоз трепетно относиться к классике. Исполняются произведения музыкантом технически филигранно, и каждая нота передает почерк музыканта. Работу его гитары сложно спутать  со звучание других инструментов. В совершенстве шведский виртуоз владеет электрогитарой и акустическим инструментом. А подтверждает это его выступление с симфоническим оркестром.