В Китае запрещают хип-хоп

В Китае запрещают хип-хопПо сообщению Главного государственного управления по делам средств массовой информации Китая, которое было опубликовано вчера на официальном ресурсе ведомства в сети, на местном телевидении будет введен запрет о демонстрации выступлений рэперов, аморальных исполнителей и в целом всего, что связано с культурой хип-хопа.

Помимо этого в сообщении государственного ведомства говорится о том, что данного запрета коснуться и трансляции выступлений артистов, чье тело украшают татуировки, а также те исполнители, чей имидж был неоднократно запятнан, имеющие невысокий уровень моральных и идеологических ценностей, артисты, чье поведение можно считать вульгарным и недостойным большой сцены. Кстати, если вы хотите приобрести виниловые пластинки лучших музыкантов всех времен и народов, то огромный выбор грампластинок по доступной цене вы найдете на ресурсе sound-barrier.ru. Кроме всего этого, на китайском ТВ не будут демонстрировать альтернативную культуру (неформальных артистов и их выступления).

Данное решение нашло одобрение на всех уровнях согласования. О том, что инициатива государственного ведомства уже начал действовать, говорит тот факт, что недавно во время проведения популярного в Китае телевизионного музыкального конкурса «Singer», из списка конкурсантов был убран известный рэп-исполнитель «GAI». Записи его выступлений были удалены изо всех официальных источников, связанных проведением музыкального соревнования.

Стоит отметить, что в связи с данной инициативой еще один известный рэпер был вынужден извиниться за использование в своей композиции хвалебных слов в адрес психотропных и наркотических средств.

После того, как об инициативе государственного ведомства стало известно широким массам пользователей интернета, в адрес данного проекта одно за одним «посыпались» письма недовольства, критикующие данную инициативу министерства. Всвоем большинстве пользователи интернетресурсов с негативной стороны встретили данный законопроект.